您的位置:首页 >校务公开>政风行风>详细内容

政风行风

以人为本,为学生生命发展奠基——太平实验小学开展《中小学教育惩戒规则(试行)》学习会

来源: 发布时间:2021-03-19 16:13:07 浏览次数: 【字体:

以人为本,为学生生命发展奠基

——太平实验小学开展《中小学教育惩戒规则(试行)》学习会

为进一步激励全体教师坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,继续坚持不懈的用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。3月17日下午,太平实验小学全体教职员工集中报告厅观看学习了时代先进楷模张桂梅校长的现金事迹介绍,同时认真学习了中小学教育惩戒规则(试行)》。

会上,陆校长强调,全体教职工要学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。要以张桂梅同志为榜样,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,争做新时代“四有”好老师。 

同时,要以张桂梅同志为榜样,珍视教师职业荣誉和肩负的职责使命,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热忱献给党和人民教育事业,为努力为办好人民满意的教育贡献自己的力量。

接着,陆校长又带领大家一起学习了《中小学教育惩戒规则(试行)》。他指出,人的成长过程是一个社会化的过程,在成长过程中的每一个阶段是树规矩、立规则的过程,在这个过程中需要使用惩戒。但这个惩戒必须适度,不可惩罚或变相惩罚学生。希望每一位教师都能遵守《中小学教育惩戒规则(试行)》,做孩子们健康成长路上的领航人,做孩子身心愉悦的守护者。

 

撰稿人 姜秀华

审核人 王梅珍


终审:曹刚
【打印正文】