您的位置:首页 >校务公开>政风行风>详细内容

政风行风

荻溪教育讲坛展风采 ——第一期:思想决定行动、认知决定方向,办人民满意的学校

来源: 发布时间:2021-02-25 10:40:23 浏览次数: 【字体:

荻溪教育讲坛展风采

——第一期:思想决定行动、认知决定方向,办人民满意的学校

为进一步展示教师们的风采,创建一支优秀的教师队伍,224日下午,第一期荻溪讲坛在太平实验小学报告厅如期开讲了!

第一期荻溪讲坛由校长陆金元主讲陆校长进行了“思想决定行动,认知决定方向,办人民满意的学校”为主题的演讲,得到了全体教工的赞同和认可

首先,陆校长向全体教工传达《相城区2020年度高质量发展综合考核表彰大会》的会议精神,明确了新学年的工作方向和目标。同时,陆校长明确要实现高质量发展的目标,每位教工都要脚踏实地,勤勤恳恳,实干敢干。

其次,陆校长传达了太平街道周雪峰书记提出的创设三种氛围:奋勇拼搏的工作氛围、只争朝夕的行动氛围和创新创优的创业氛围。陆校长希望全体教工奋勇拼搏、只争朝夕,努力办好人民满意的好学校。

接着,陆校长总结了过去一年我校获得的优异成绩,先后被评为2020年度相城区德育先进学校,2020年度相城区常规管理先进学校,相城区文明校园。陆校长对每位优秀、自信的教职工给予了极大的肯定。

最后,陆校长希望每位教工时刻规范自身一言一行,制定好职业规划,提高专业水平,进而提高教学水平,做到高效课堂,有效训练,为办人民满意的好学校而共同努力奋斗!

撰稿人:秦新楠

审核人:王梅珍

终审:曹刚
【打印正文】