您的位置:首页 >校务公开>政风行风>详细内容

政风行风

新学期 新面貌 高质量 再出发

来源: 发布时间:2021-02-21 11:22:22 浏览次数: 【字体:

新学期  新面貌  高质量  再出发

春风吹响了号角,新学期的鼓点已汇成一支充满活力的交响曲2月20日上午,太平实验小学召开了2021年春季开学第一次全体工作会议。会议由陆金元校长主持,全体教职工参加了此次大会

首先,陆校长传达了“新学期、新面貌、高质量、再出发”的会议精神。新学期,期望教育质量再提高,特色教育再加强,师资培养再提升,硬件设施再提档。

传达了上级会议精神后,陆校长和王校长为2020学年取得优异成绩的教师颁发了证书,激励全体教职工新的学期,再接再厉,更上一层楼。

接着,教务处吴剑峰教导、德育处龚健主任、总务处查红星主任、教技室严罗江主任分别总结了上学期的各项工作,同时也布置了新学期教学、德育等方面的工作。

吴教导鼓励全体教师新学期要明确工作目标,培养两种素养。同时也要践行规范、重塑行为、以赛提质,时刻发扬“孺子牛”、“拓荒牛”的优秀品质。

龚主任总结了上学期学校、班主任取得的成绩,同时又从好习惯养成教育、小课程大德育、心理健康教育三方面布置了新学期的德育工作。希望以劳动、心理教育为抓手,让每位孩子都能遇见更好的自己。

査主任提出了军事化的管理理念,力争以有效思想教育为抓手、优秀班级管理为阵地、日常工作制定落地为保证,努力为每位师生创建一个优质、和谐、安全的校园环境。

  严主任通过高效的多媒体教学工具生动地向全体教职工总结了上学期的工作,同时也布置了新学期技术培训等方面的工作,扎实推进学校线上教育平台参与率的提升。

最后,陆校长做总结讲话。他提醒全体教职工新学期仍以安全工作为中心,高质量发展为要求,全体老师凝心聚力,多学习,讲奉献,以人育人,为每位学生的健康发展保驾护航。

走进新学期,升起新希望。太平实验小学全体教职工定会求实奋进,团结一心,大力发扬“三牛精神”,做为民服务的孺子牛,创新发展的拓荒牛,艰苦奋斗的老黄牛,努力创造新业绩,书写新篇章! 

撰稿人:秦新楠

审核人:王梅珍

 



终审:曹刚
【打印正文】