您的位置:首页 >教育教学>活动动态>详细内容

活动动态

“让学习真正发生”——“荻溪课堂”教研活动

来源: 发布时间:2021-04-29 10:10:03 浏览次数: 【字体:

“让学习真正发生”——“荻溪课堂”教研活动

为促进教师之间的学习交流,提高教师的教育教学水平,夯实教师驾驭课堂的能力。4月28日下午,太平实验小学开展了校内公开教研活动。本次研讨活动主要聚焦学生自主学习中深度思维的发展,探索高质量的课堂教学。

上课教师通过精心的课前准备,扎实的课堂教学,呈现出一堂堂各具特色、精彩纷呈的课堂。充分展示了他们的教学魅力,让我们一起来感受一下吧!

课后,各学科教研组积极组织说课评课。先由执教的老师对说课内容进行了详尽的阐述。随后,各年级组教师代表进行了点评,他们既赞赏了课堂中的闪光点,又指出了课堂教学中存在的问题,并给出了合理性的建议。

此次教研活动的开展,促进了教师的自我反思,自我成长;也为太平实验小学全体教师搭建了一个互相学习、共同探讨的平台!

撰稿人:艾静芳

审核人:吴剑峰


终审:曹刚
【打印正文】