您的位置:首页 >教育教学>活动动态>详细内容

活动动态

培育荻溪“家门口的好老师”高质量发展团队 ——太平实验小学召开40周岁以下青年教师会议

来源: 发布时间:2021-03-17 12:07:45 浏览次数: 【字体:

培育荻溪家门口的好老师高质量发展团队

——太平实验小学召开40周岁以下青年教师会议

青年教师是学校的主力军,肩负着一个学校未来发展的重任。了加强青年教师队伍的建设,提高青年教师教育教学能力和水平,保证学校教育教学工作的高质量开展3月16日下午,太平实验小学在阶梯教室召开40周岁以下青年教师会议,会议由王梅珍副校长主持。

首先,杜文峰老师作为青年教师代表发言。他结合自己入职以来的情况,给大家分享了他的专业发展规划:练好教学基本功,及时总结经验,善于积累,勤于思考,提高科研能力,教研和科研同时发展。

接着,王梅珍副校长对青年教师的发展提出自己的想法和要求,并详细解读了《区中小学(幼儿园)骨干教师评选与管理方法》的文件,力求让青年教师对照要求,明确目标,对自己有清晰的定位,做好成长规划,并为之努力奋斗。她强调,只有早做规划早做准备,才能不错过每一次成长的机会。

校长的激励,让在座青年教师感受到了学校对青年教师成长的期望,也使大家进一步端正了对待教科研的态度,对专业发展之路也有了新的思考。相信在学校领导的支持下,我校青年教师群体在专业成长道路上一定能展现出绚丽的光彩,太平实小的明天也会更灿烂!

撰稿人:钱兰

审核人:奚岚


终审:曹刚
【打印正文】