您的位置:首页 >教育教学>活动动态>详细内容

活动动态

培育荻溪“家门口的好老师”,高质量发展团队 ——太平实验小学新学期第一次“七认真”检查活动

来源: 发布时间:2021-03-04 12:10:11 浏览次数: 【字体:

培育荻溪“家门口的好老师”,高质量发展团队

——太平实验小学新学期第一次“七认真”检查活动

为培育荻溪“家门口的好老师”,高质量发展团队,3月2日下午,太平实验小学开展了本学期第一次“七认真”检查活动。

3月3日学校针对此次“七认真”检查进行了分组业务学习,本次业务学习分语文、数学、英语、综合四个学科进行。

语文学科由教务处吴剑峰主任主持,吴主任针对昨天的“七认真”工作检查存在的问题,提出了建议:各位教师要认真落实好学校的 “七认真”工作规范要求,高质量地备课,习题布置要精简,作业批改要及时有效。

数学学科由教务处冯丽娜老师主持,冯老师分享了优秀备课和优秀作业,肯定了教师的努力。接着,全体数学老师观看了优质课《积的变化规律》。最后陆金元校长做了总结,他希望全体数学教师能善于发现、扬长避短,努力把我校的数学教育带上新高度。

英语学科由教务处周玉平副主任主持,周副主任强调了值班开课的重要性,提出教导处在“七认真”工作各个方面上的一些要求和举措,使大家再一次明确了各项工作的具体要求和操作细则。

综合组由教务处奚岚副主任主持,奚副主任反馈了“七认真”工作检查中综合组存在的问题,强调要将教学工作做细致。最后王梅珍副校长作了总结性发言,希望青年教师们提前做好自我规划,修炼在平时,不断提高自己的专业水平。

相信全体教师定会全力以赴,为全面提升我校教育教学质量而努力。

撰稿人:韩 

审核人:吴剑峰


终审:曹刚
【打印正文】