您的位置:首页 >教育教学>活动动态>详细内容

活动动态

立足教学实践,寻求突破发展 ——太平实验小学召开业务学习会

来源: 发布时间:2020-12-04 14:58:42 浏览次数: 【字体:

立足教学实践,寻求突破发展

——太平实验小学召开业务学习会

了帮助教师立足实践,寻求突破发展,122日下午,太平实验小学经验分享交流会在报告厅召开。会议由肖玉苗老师主持,陆校长和全体教参加会议。

首先,四年级戈佳老师进行了浅谈提高语文课堂教学的有效性主题演讲,戈老师从精心备课、创建和谐的课堂、加强高效课堂和培养语文课堂习惯等方面进行了分享。

其次,六年级安敏娟老师和全体教工进行了教学实践经验分享交流,安老师的细致备课、把握课堂有效20分钟、精心设计作业、注重个别重点辅导等实践经验得到了全体教工的一致认同。

接着,奚雪芬老师与全体教工分享了主题为《谈谈小学英语的有效性》的经验交流,奚老师分享了夯实基础、巩固核心知识、设置合理的奖励机制、传授答题技巧和加强家校沟通等方面的经验。

然后,获得多项殊荣的美术组也进行了经验分享,周芹老师围绕“等待”和“感谢”四个字而展开演讲。通过周老师的分享,让我们看到了艺术精湛的好老师和一群多才多艺的金荻少年。

几位经验丰富的优秀教师的精彩演讲赢得了全校教工的诸多赞许,相信他们的经验分享对全校老师的教学工作颇有启发。

最后,陆校长提醒全体工要从优秀教师的演讲中有所思考,直面问题,精准施策略,同时也要把握机会、积累有效经验、努力创建高效课堂,为提高教学质量而不断努力向前。

撰稿人:秦新楠

审核人:王梅珍

 


终审:曹刚
【打印正文】