您的位置:首页 >教育教学>活动动态>详细内容

活动动态

凝心聚力提升学科质量

来源: 发布时间:2020-10-15 15:49:30 浏览次数: 【字体:

凝心聚力提升学科质量

教学质量是学校发展的生命线,也是学校教育的永恒主题。10月14日下午,太平实验小学4召开了学科教学质量专题会议,全体教师与会认真聆听

分析会上,3-6年级学科组长及教师代表就9月份调研测试情况作了全面细致的分析,就测试中学生出现的问题作了深入的剖析,提出了后续教学的可行性改进措施。语文会场,发言教师一直认为要切实提高学生的学习成绩,必须要夯实基础,多写多练;要重视课内外阅读,抓好阅读实践,注重学生语言积累的灵活性习得解题技巧。数学会场,建议广大教师要引导学生精思,促进学生思维的深度发展;要注重学生计算习惯的养成教育,在实践中稳步提升学生的快速计算能力,提高准确率;英语会场,发言代表呼吁要从量的积累转向质的飞跃,要全面提升各年级的合格率、优秀率……

随后,语数英分管领导讲话,他们对广大教师辛苦、认真、踏实的工作精神予以肯定,也对后续教学工作提出了诚恳的建议:一,全体教师要各司其职,学生基本功要常抓不懈;二,加强学生答题习惯的养成教育,努力提升书写质量;三,转变观念,以学定教,尊重孩子的个性差异,注重分类指导,做好提优补差,不让一个孩子掉队。

最后,陆金元校长、王梅珍副校长分别在数学组、语文组作了总结性讲话,希望全体教师保持旺盛的战斗力,不忘教育初心,牢记教育使命,努力让每一个孩子成为最优秀的自己,为办好人民满意的教育事业做出应有的贡献。

撰稿人:韩衍

审核人:吴剑峰





终审:曹刚
【打印正文】